Previous Entry Share Next Entry
Немного об обществе
sanchellios
Статья взята с сайта http://www.sestrasveta.narod.ru

Создание гармоничной среды обитания для каждого человека в соответствии с его индивидуальными качествами есть непременное условие в создании Нового мира!
Каждый из вас имеет уникальные волновые характеристики тонких тел и даже физического тела. Современная цивилизация, построенная на достижениях технологии, не способствует индивидуальному развитию и эволюции каждого человека. Мегаполисы, построенные для «среднего» человека, нивелируют индивидуальность, не дают проявляться талантам и способностям каждого человека.
Только в полноценной семье возможно развитие всех потенций личности, принесенных из тысячелетий прошлых воплощений. Любовь и ласка родителей, забота дедов, поддержка братьев и сестер, заменена «инкубаторским» воспитанием в детских садах и школах, где проявления индивидуальности подавляются замученными педагогами, на которых ложится непосильная нагрузка. В то время как родители пропадают на работе, зарабатывая деньги на безудержное потребление всех благ, предлагаемых цивилизацией, большая часть которых совершенно не нужна ни душе, ни телу, дети подвергаются подавлению личности.
Подумайте о том, как сотню лет назад один кормилец мог иметь большую семью, как матери лелеяли детей, а деды и бабки нянчили внуков. А сегодня неполные семьи, дети недополучают любви и ласки матери, не знают любви и заботы, и зачастую даже материальной поддержки отца. Замученные на работе матери, стремящиеся, чтобы их чадо было одето «не хуже других», забывают поцеловать ребенка на ночь…
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Рыночные отношения заменяют человеческие отношения во всех сферах. «Ты мне, я тебе», коррупция, доходящая до того, что чиновник берет взятки не для того, чтобы нарушить свои обязанности, а за то, чтобы исполнить их!
Многие люди, получившие в свои руки возможность распределения благ, быстро становятся стяжателями, окружают себя подобострастными приспешниками, выстраивают дистанции между собой и подчиненными, считая себя новой элитой…
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Системный кризис капиталистического мира показал всему человечеству невозможность дальнейшего развития по этому пути, но власть имущие продолжают восстанавливать руины, цепляться за свои привилегии, плодя безработицу, и в то же время не только ничем не ущемляют себя, но продолжают безумную гонку за благами для клана «избранных». Стремление властей восстановить общество безудержного потребления, наталкивается на перспективу истощения ресурсов планеты, неспособной обеспечить всему семимиллиардному населению уровень жизни, навязываемый «развитыми странами». Международное разделение труда давно превратилось в эксплуатацию большинства стран.
«Низы» начинают возмущаться, но пока их волнения не достигают масштабов бунта, «бессмысленного и беспощадного». Скоро достигнут…
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Сегодня никто из власть имущих не имеет представления о путях выхода из кризиса. Вернее, их планы предусматривают реставрацию той системы, которая рухнула. Это уже невозможно. Разрушение «колосса на глиняных ногах» будет продолжаться.
Еще возможно построение Нового мира без катаклизмов социального характера, но для этого необходима солидарная ответственность всех властей всех стран, необходимо объединение для выживания цивилизации, для создания условий, одинаковых для всех людей на земле, без зажравшейся элиты, эксплуатирующей миллиарды людей. Но состояние сознания большинства населения поддерживается в рамках тупого потребления с помощью средств массовой информации, с применением технологий воздействия на сознание и подсознание…
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ?

?

Log in